Стихотворение «Все, что греховно и тебе в угоду,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 120 +1
Дата:

Все, что греховно и тебе в угоду,

Все, что греховно и тебе в угоду,
Не даст тебе желанную свободу,
Не утолишь пристрастием пристрастье,
И не найдешь немеркнущее счастье.
Все, что греховно, мысль не очищает,
Все, что греховно, путь порабощает,
И не найдешь в греховном утешенья,
И не оставят долгие сомненья.
О, сколько будет и дверей закрытых,
О, сколько будет и обид забытых,
Но сколько ж будет и печаль стучаться,
И сколько ж будешь тленным утешаться,
И нескончаем будет путь Запретов…
И что в итоге ты пожнешь при этом?
И в чем в итоге точно преуспеешь?
И что и в ком на том пути посеешь?
Увы, увы. Все Болью возвратится,
Грех не позволит малого добиться,
Грех и в большом не даст тебе дорогу,
И в чьем лице найдешь себе подмогу?
Ты хочешь так? И будет так без Бога.
Помысли же, куда ведет дорога,
Да и помысли, в чем найти спасенье –
Не ожидай в греховности – везенье,
И посмотри на путь предвзято-строго
И точно знай: давно ты в Планах Бога…





Реклама
Реклама