Загрустила снова осень, полила на землю слёзы,
От обиды, что ли, плачет в одиночестве своём?
Ведь никто её такую не лелеет в сладких грёзах,
И никто не напевает ей рулады соловьём.
Облаченье в мокрых лужах постепенно стало серым,
На ветрах уже утрачен разноцветный колорит.
Без любви в чертогах мрачных потеряла к жизни веру,
И тоска в её жилище меланхолией царит.
Весь ноябрь ночами зябнет, приближая день исхода,
Темнотой лишь укрываясь, сиротливо ждёт рассвет.
Но на утро снова мрачно на её судьбе погода
Оставляет леденящий и немилостивый след.
И она пошла на хитрость, изменила образ хмурый
На искристый, белоснежный освежающий наряд.
Прилетели ясным светом с поднебесья к ней амуры,
А влюблённые поэты «Ты прекрасна!» говорят.
|