От кого пошла профессия Ла Бух...Я свою юность отработал - на Amati…
Такая кухня в этой жизни, Боже ж мой!
Я был любим, когда витала в аромате -
Она святая вся, излюбленная мной…
По всему миру со своим я самоваром.
Я не был первым, но купил когда Premier,
я сразу понял, что вот это всё не даром…
Но воля пала, а долбил как пионер!
Меня мотало по всему по белу свету.
Я волен был, но я возил всегда с собой.
И сколько дров я наломал на кухне этой…
Примерно столько наломал и на другой.
С тех пор зовут меня всегда на это дело,
а я как дятел - на пихтовых древесах,
готовлю "чарлики" в тарелки им умело,
ведь я шеф-повар! И они на небесах…
От счастья бесятся девчата - это кухня!
А я пройдусь и не замечу даже их…
Ведь я фирмач, отмолочу им "хэт" и ухну,
и колотушкой по кардану стану бить…
На кухне главное, чтоб чашки и толкушка.
Места другие есть, чтоб девочек любить.
И чтобы печь моя работала послушно -
"дровишки-палочки" с собой ещё… возить…
Свою всю юность отпахал я на Amati…
Четыре "кухни" поменял, всё бах да бух.
Теперь вот кости грею в море на Ла Мате,
и от меня пошла профессия - Ла Бух...
|
Послесловие: * во всяком случае, другой и более толковой версии, просто нет.
* Premier, Amati - ударные установки или "кухни" для барабанщика...
* Premier - Първо, Pierwszy, Спочатку, Па-першае, First, Zuerst - Первый, Прежде всего, сперва, сначала…
* Amati - Кохана, Каханая, Milovaný, Ukochany, Вољена, Възлюбени - любимый…
* Первый или First = Пихта (Fir) + святая (st); причём цифра четыре -vier - имеет примерно тот же звук (фир) с пихтой…
* Ла Мата - одноименный пляж (Playa de la Mata) - местечко на побережье Средиземного моря...
* Барабанщика называли фирмач, дятел; играть - работать, пройтись, сделать, молотить; кардан - двойная колотушка, железо - тарелки, чарлик - двойные тарелки, хэт, дрова-палочки…
Спасибо Саше Инархову из Севска - первому барабанщику мира и окрестностей!
20.10.2020, СПб
|
У нас стукачок на Премьере стучал. Тут, главное, озвучка бочки, да и вообще надо быть толковым.