Стихотворение «величие и таинство природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:
«величие и таинство природы»

величие и таинство природы

Вы видели когда-нибудь
такое чудо?
стремительно несутся горы
ввысь,
их снежные  вершины
шпилями пронзают небо
и  растворяются  в просторах
неземных…

а мы песчинки перед
грозной красотою…
как зёрна мака разбросали
нас невидимой рукой
и  в суете своей не замечаем
должного величия природы,
себя считая  мудростью
земли…

как ошибаемся!
забравшись в каменные
джунгли,
ползём в коробках разоцветных
и жужжим:
клаксоном резким дерзко
прорезая  улицы и скверы….

а там …жуки проносятся
в почтении  к  великим…
ничем не смея  вдруг!
нарушить тишину…

The Majestic Passu Cones,
Pakistan
***
Конусы Маджестик Пассу,
Пакистан
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама