Стихотворение «Мои забытые сказания. Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Река


Река

Красавица, тихо застыли деревья,

- Неповторима, - шептали растения,

И птиц полёт замирал на мгновение,

Видно, тут сильно сердца веление…

Красота реки, ни с чем не сравнима,

И каждое сердце красотою ранимо,

С всеми река ведёт разговор:

- Испейте водицы, такой уговор...

Поцелуем пылают губы алые,

На реке застыл изумлённый взор:

- Рыбаки, ребятишки вы малые.

И, смеясь, расплывается поцелуя узор...

Ревниво ветер реку разлохматил:

- Ты обо мне, смотри, не забудь...

- Ты, наверно, от ревности спятил,

Ветку сирени мне лучше добудь.

Ветер исчез всего на мгновение,

И река к груди прижимала цветы...

Ароматом пьянит цветов упоение,

Таким, человек, оставайся и ты...

Тихий ветер до одежды дотронулся:

- За детские шалости наши прости!

За её любовь и в огонь бы ринулся,

И этот крест мне, видно, вечно нести...

Разговорились: слово за слово,

Нашим шуткам звонко смеялась река,

Кто похвастает таким богатым уловом,

Что от тяжести смеха заболели бока.

                                          14 марта 1992 года.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама