Чтица-осень золотая –
мятный леденец во рту –
листья шёпотом листает,
говоря начистоту.
Строгий слог новозаветный.
Лёгкий свет на алтаре.
Застываем незаметно
мы, как мухи в янтаре.
Холодает.
От елея – слов больнее чехарда.
Всё темнее, тяжелее
моря светлая вода.
Блик алеет на фаянсе.
Все крестом осенены.
Чей-то шаг ещё остался
здесь от мира до войны.
Крым, 2020
_____________________________________________________________
Примечание:
Покрова, Покров день, Покров Святой Богородицы - один из величайших православных праздников, утверждённых церковью в память о видении св. Андрею Юродивому во Влахернском храме Константинополя Пресвятой Богородицы, которая сняла с головы покрывало и распростёрла его над осаждённым городом и укрывшимся в храме народом.
|