На дьявольских весах обмана,
Спасаясь от провала лжи,
Я, как из савана дурмана
Скользнул, лишь правду одолжив.
Царапнула тоскливой болью,
Терпением унылых бед
И, вывернув несчастий долю,
Лишь рассмеялась мне в ответ.
Оазис неги и уюта
Со мною так и не нашла,
Не вынесла угла приюта -
Шалаш любви не приняла.
|