От природы застенчива,
к чужакам холодна,
Древним лесом увенчана
и с тропы не видна,
Как жена меня, ладушка,
ждёт вечерней зарёй
Серебристая ламбушка
за Медвежьей горой.
(припев)
Ламбушка, ламбушка, озеро лесное,
Помани к себе меня колдовской красою!
Ламбушка, любушка! Летом и зимою
Я приду хоть на часок посидеть с тобою.
На полянке у берега
разведу я костёр,
Заведу, как с любимою,
по душам разговор.
Под луной и под солнышком
мне твой дорог покой,
Серебристая ламбушка
за Медвежьей горой.
(припев)
Ламбушка, ламбушка, озеро лесное,
Помани к себе меня колдовской красою!
Ламбушка, любушка! Осенью, весною
Я приду хоть на часок посидеть с тобою.
Если вдруг, неприкаянный,
окажусь далеко,
Заскучаю в раскаянье -
будет мне нелегко.
Знать, навеки судьбинушка
повенчала с тобой,
Серебристая ламбушка
за Медвежьей горой.
(припев)
Ламбушка, ламбушка, озеро лесное,
Помани к себе меня колдовской красою!
Ламбушка, любушка! Сердцем и душою,
Если даже далеко - всё-равно с тобою.
..........................................................
Аудио: автор музыки и исполнитель Юрий Раскин, стихи Вячеслава Отшельника |