Солнце еще в рюкзак лучи не сложило
Незаметно несётся быстротечное время,
вот уж осень в полном расцвете.
Сжигает листья увядания пламя
и жухнет цветок - осенний, последний.
Но солнце еще в рюкзак лучи не сложило
(бывает, радует ясным деньком)
и солнечный зайчик - проказник, игриво
мелькает в окне золотым светлячком.
Зовёт на прогулку по парку, по лесу,
где в убранстве красивом еще стоит деревцо,
прилетает ветер - беспутный повеса
и срывает последней листвы пальтецо.
Заполняет осень похолоданием воздух,
чаще хмурится небо туч лоскутами,
солнце и звёзды собираются в отпуск,
спешат им на смену туманы с дождями.
|