Лабиринт житейской страсти -
тупиковый взгляд на вещи.
кажется, плывёшь направо,
но стоишь на том же месте.
повернёшь налево, впрочем,
всё равно, что и вперёд -
вкруг одна стена сплошная
и каналы-лабиринты заведут
тебя в тупик.
в суете проводим время.
рассуждаем о проблемах.
только главного не видим -
суетой покрыт наш мир.
выход есть, но многим странно:
как же так – всё без обмана!
без иллюзий и тумана,
без излишнего “апчхи…”
нужно всё же оглядеться
и поймёшь, где путь есть
чистый,
где дорога без ухабов
открывает горизонт.
убирает лабиринты,
где прощаются обиды
дней минувших суетливых.
и спокойно жизнь идёт .
Soizick Meister,
Ванкувер |