Я тропинку люблю,
ту,что сонно меж соснами бродит,
По над речкой бежит,
дополняя собой колорит,
Та,что часто меня
от житейских раздумий уводит,
Создавая вокруг,
созидательно-праздничный вид.
Я бегу по ней вдаль,
от машинного громкого воя,
От людской тесноты,
где не мало не радостных глаз,
От сегодняшнего, бесшабашного строя,
Тот, который тебя
обобрал не единожды раз.
Я вальяжно бегу, не спеша, до упора,
Рядом, где-то и справа и с лева, друзья.
Может завтра уже
здесь возникнут глухие заборы,
С крупной надписью:
"Стойте, бегущие, дальше опасно! Нельзя!"
Нынче всё покупается, всё без проблем продаётся:
Лес, река и тропинка, проворно бегущая в лес.
Жизнь- коварная дама над нами цинично смеётся,
Превращая всё сущее в странное поле чудес.
|