Напишем оду уходящему теплу, приняв объятья золотого листопада.
Ещё есть время воздавать ему хвалу. Ещё не поздно получать всем нам награды.
Не наступили дни тяжёлых свитеров, где стынут руки, опираясь о перила.
Нет, близь домов, всёпоглощающих костров. Не пала плесень - в ноги, серо и уныло.
Резным узором, бескорыстно и светло, чуть скрыты сети вдаль протянутых тропинок.
Пусть лето солнечное в прошлое ушло, довольно времени ещё до первых льдинок.
Не все в садах с деревьев собраны плоды, и далеко не все закручены компоты.
А жизнь лишается привычной суеты, готовясь к снам, что так извечно дарит кто-то.
Вновь протянулись на-юга маршруты птиц. Готовят шубы наши кошки и собаки.
Садится солнце на пушок твоих ресниц, попутно выгладив заборы и овраги.
Нам этой осени достаточно вдвоём и для прогулок в ореоле обитанья,
И чтоб родной, ещё жаре открытый дом, узнал дождей несмелых первое касанье.
2015 |
Такой длинной строкой писать непросто, но у вас отлично получилось.