Когда-то он любил...
Когда-то молод был и полон сил,
Творил, мечтал,
И словом, и во снах
Он города сжигал.
И даже Марс однажды покорил.
Прошли те времена...
Осталось лишь: "кури" и "пей до дна!"
Пусть рядом, здесь,
Но слишком далеко
Была она.
Весной была и волей для раба.
Но не было в его душе весны.
Навек застыла там кровавая зима.
Разбился он о сердце изо льда...
Мечтатель здесь покоится в петле,
А космонавт - состарился и умер в пустоте.
Герой - раздавлен бешеной толпой.
Писатель в рюмке водки видит свой покой.
В мирах чужих звал под свои знамена сотни,
Теперь - простая пьянь из подворотни...
|