Вертлявая река заигрывала с ветром.
Ах, талии изгиб какой, в осоки плюш одетый.
Как соблазнительно блестят коленками пороги,
А ночи мая так теплы, но вот не долги.
Река шептала: ”чуть объятия ослабь…”
Мельчайшей дрожью по воде проходит рябь…
И, торопясь, он путался, шурша
Среди одежды складок – камыша. |