Неумолимо время, быстротечно,
Безжалостно в теченье роковом.
Людские судьбы не познают вечность.
Ужель ты здесь, на ложе гробовом, -
Прекрасная холодная богиня,
И соблазняет смерть меня грехом -
Соединить две наши половины,
Коль рядом лягу в чёрный пух земли...
Я немощен и слаб - старик отныне.
Что дать тебе смогу я в этот миг?
Что, кроме горьких слёз в душевной драме,
Печальных слов на камне, что скорбим?
Лишь бесконечность сна в могильной яме. |