Вечна только Aqua tenebrosa
тайных рек невыплаканных слёз.
В тонкой связи соловья и розы -
механизм вращения колёс.
Усмиряешь гнев - и боль стихает.
Горьких вод нектар целебный пью.
Не вмени им, Господи, греха их -
Нераспятых нет в Твоём раю.
Ангел мой круги рисует мелом.
Молкнет злоязыкая орда.
Загустела и отяжелела
Леты потемневшая вода.
Как Паскаль в архивах Wikileaks`а,
шепчет мне мой нефтяной двойник,
отражаясь в чёрных водах Стикса:
человек - лишь мыслящий тростник...
И, давно не ожидая чуда,
не избыв тоску своей вины -
Из Коцита я пою Иуду
горечью напевов ледяных.
В тонкой связи соловья и розы -
механизм вращения колёс.
Вечность - это aqua tenebrosa
тайных рек невыплаканных слёз.
Комментарии к тексту - не обязательные, предназначенные для тех, кто любит глубоко копать):
|