Несся состав по рельсам,
Стыками громыхая,
Рядом не громко песню
Грустную напевали.
Лежа на верхней полке,
Глядя в пустые поля,
Я вспоминал, как долго -
Вечность не видел тебя.
Как ты? Какою стала,
С кем ты сейчас, друг мой,-
Ты от меня устала -
Хотела обресть покой.
Жизнь моя не простая -
Я понимал тебя -
Вечно где-то мотаюсь,
Но ведь любил, не шутя.
Все по ночам мне снится
Такое родное лицо
С инеем на ресницах,
На безымянном - кольцо.
Как же давно это было!
Время, остановись!
Может, еще не забыла?
Может, попросишь - "Вернись"
Мчится состав, как птица
Гляжу в пустую даль,-
Где ты, моя "зарница"?
Где ты, моя печаль?
|