Вороний суд
Ворона суд устроила на свалке,
раскаркалась, вороньё всё собрала,
иск предъявляет приблудной галке-
корку хлеба та её взяла.
Вороньё кричит:- " Как ты посмела?
Ворона эта на свалке сторожил,
ту корку, у хромой собаки смело
украла"! - Клан вороний всё вопил.
А галка, в сторонке лишь стояла-
защищаться нет у неё сил.
Жить на свалке поневоле стала-
шутник какой-то крылья перебил.
Ну, что сказать? Всегда клан вороватый
готов друг друга защищать,
а ты, калека, нищий и горбатый-
рот не смей свой открывать.
|