Русь моя!
Леонид Митенев
Мне бы ночь под Луной ждать охоты,
Да скорее бы сеть заметать!
Мне б сегодня с ружьём на болоте,
На весенней бы тяге стоять!
*********************************
Браконьерил я и хороводил,
Да замётывал сеть под Луной.
Я любил с жизнью спорить,
А теперь вот,живу я мечтой.
Я мечтаю в полях,на просторах,
Чтоб задался рассвет золотой.
Чтобы птицы решали мир в спорах
Иль вели чтоб бои меж собой.
Чтобы рябчики в зорях гуляли,
И росло чтобы жито в полях,
И здоровые ножки бежали,
Даже если обуты в лаптях.
И работа чтоб спорилась в поле,
Когда нужно, прошли чтоб дожди.
Чтобы солнечно было,-раздолье,
Помоги мне ДаждьБог, помоги!
|