Стихотворение «Вырос могучий орех и к стене прикасаясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Вырос могучий орех и к стене прикасаясь

Вырос могучий орех и к стене прикасаясь
ветви расправил, как юноша сильные плечи.
Встал во дворе распрямившийся не для бонсая,
тенью своей создавая - под крыльями, вечер.

Знатны плоды в кожуре зеленеющей гордо.
Скоро сентябрь позовёт убирать их на славу.
Бродит овчарка с опущенной в поиске мордой,
ищет упавшие, и разгрызает по праву.

Лето подходит к концу, всё вернее прохлада.
Яблоки виснут, к готовности вызрели сливы.
Время уборки. Меняется цвет винограда.
Август... такой нерасчётливый, жаркий, счастливый.

Птиц щебетанье над зеркалом трав и соцветий.
Грудь от надежд, пожеланий, предчувствий томится.
В речке, под ласковым солнцем, купаются дети.
Смехом полны их дошкольные светлые лица.


2017
Реклама
Обсуждение
     23:11 03.10.2020 (1)
1

к готовности

наверно, до готовности...


Скоро сентябрь позовёт убирать их на славу


я понимаю - урожай удался на славу, но убирать на славу...
первая строфа - набор несочетаемых образов, на мой взгляд,
особенно бонсай... -)
     21:44 04.10.2020
Спасибо, Виктор!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама