Стихотворение «Осень, осень - озорница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Осень, осень - озорница...

Ох чудИт, ох озорует,
По кривой, напропалую,
По ухабам да по кочкам,
Эх, балует Осень  - точно:

То листвой засыплёт очи,
То дождём щеку щекочет.
По полям несясь вприпрыжку,
С перегибом, даже слишком.

А потом в игру по новой -
Мягкой, радостной, суровой,
Доброй, ветренной, мятежной,
Пресвятейшей и безгрешной.

Всё играет с нами Осень,
А зачем? Да кто же спросит?
Нет ответов - лишь забавы:
Обметать листву с дубравы,

Красить в красненькое - рощи,
Закрутить в туманы - ночи,
С неба сеять хмарь без меры,
Облака покрасить - в серый...

В общем Осень - озорница,
В жёлтом, с красненьким - девица.
Хохотнёт, да с прибауткой,
Часто радует - минуткой.

Но подчас и огорчает,
Что ж и так в миру бывает.
Но зато, с ней так чудесно.
Без неё бы - мир был пресным.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама