Светлана Тяхт
Уставшие рифмы разбросаны стопками
По пыльным углам без начала, конца,
Пытаясь своими потугами робкими
Добиться улыбки Поэта - творца.
А он недоволен. Наотмашь, с досадой
Печаль одиночества топит в вине,
А взлёт настроенья – то вверх, а то падает,
Как раненый зверь в непонятной войне.
А мышцы души разблокировать можно ли?
Такой диссонанс нерасслабленных чувств!
Пройти снова путь от простого до сложного,
Осколки мучений рассыпятся пусть.
И вот уж Поэт вновь воспрял, приосанился,
И весь обнажился пред всеми в стихах.
И в поисках Истины, в поисках Самости
Рванул смело к звёздам, сверкнув в облаках!
29.02.2020 г.
|