Светлана Тяхт
– Я снова здесь, у вас. Ну, как кто? Ваша Осень!
Ты ждал меня? Не ждал? А кто-то даже очень.
Ну, что произошло? Она не вдруг приходит.
– А лето где?
– Ушло. И вот что происходит:
То вверх, то вниз бегом, и я за ними следом.
Промчались за окном последние дни лета.
То вверх, то вниз летят надтреснувшие мысли.
Сменяется наряд, шуршат краснея листья.
А в глубине души – пылающая бездна.
Греши иль не греши, ты гений или бездарь,
В непостижимый мир открыты настежь двери,
Куда ведут пути и веры, и неверия.
И самому решать – борьба или смиренье,
Счастливым хочешь стать – приходит озарение.
Я и в мерцании звёзд свою звезду увижу.
Конечно, путь не прост, но счастье всё же ближе.
И пусть она пришла – пора осенней стужи.
Мне хочется тепла, и я кому-то нужен!
И вот она у нас! Ну, как кто? Наша Осень!
Осенний пробил час.
– Ты ждал?
– Да, нет, не очень.
Я перестал болеть несовершенством мира.
Мне б крылья да взлететь, и чтоб звенела Лира!
И знать, что счастье есть, его дарить готов.
Слов о любви не счесть – прекрасных нежных слов.
06.09.2020г.
|
здорово!!!