Засыпаю в дальнем неподложном
И стараюсь оное беречь
Ток на цыпках рею осторожно
Чтобы не коснулось кромки свеч
То прекрасное и молодое
Огранённое и золотое
Столь удобное в счастливом дне
Класс – родителям почтенье – мне…
…жаль – проснуться суждено сегодня
Обойти родимые места
Как всегда крутнуться тихоходно
Поменять земные полюса
Заглянуть в советскую пивную
И на сельдь копчёную взглянуть
И не хочется судьбу иную
В неизвестность – за уши тянуть…
…только в будущем – наступит завтра
Сон потешный улетит туда
Где в грядущем призрак оной драмы
Приютится в образе стиха…
30. 09. 20
|