Лучами солнышка согретая,
Акаций зелень колдовство стоит.
Лист падает,то осени примета,
А серый тополь,как старик ворчит.
Что делать? С журавлиным плачем,
Душа на юг повёрнута моя,
И мириады звёзд выводит Власий,
Темнеет на околице трава.
Ну, что ты,милый край, гусей не греешь,
Я рано утром на гусей смотрю,
И улетают как бы,но дождем ты сеешь,
И вновь, я насмотреться не могу.
Здесь родились они, их мамочка лелеяла,
Места родными стали навсегда,
И это озеро мечтами журавлей усеяно,
И тут навечно заблудилась их душа.
|