Командировка в древнюю столицу.
К любимой тёще еду на блины.
Блестят никелированные спицы.
Постираны потёртые штаны.
Везу, с собой - аж, полкило конфеток.
Пусть знаю, что не встретит на ура:
порадовать хочу нежданно, деток -
отправленных отъесться к ней, вчера!
Нам подхарчиться, даром - равных нету,
подставься лишь, по-дружески плечо.
Я, с самой первой, полюбил котлеты,
так искренне, тепло и горячо
жаль, безответно, да и борщ, как видно.
Но чувство растоптала, не ценя,
лишь с дочерью своей душою слитна -
ты, изредка кормящая меня…
(Шутка!)
написано для конкурса
подходящее фото позаимствовано из интернета
2017 |
Как будто сам по жизни сирота.
Тёща вовсе не обязана любить зятя,
аки своё дитя.
Абы уважение сберечь.
)