1
Всплеском
чУдной веры
по небу летишь.
Молнией сверкая,
небу прокричишь:
- Здравствуй
миг!
Привет
бездонность!
Сорвала я с неба
сонность!
Всё мне
в радость!
Всё мне
в радость!
Только
радость -
жизнь моя.
В тот же миг
закружит краски
ветер
в омуте ручья.
И полоска
тьмы
и
света
для тебя теперь –
ничья……
2
Вдруг!
Застынешь,
став чужою,
для земли
сырой.
Всё
замолкнет,
затаится,
как перед грозой.
И
закружатся,
завоют -
срасти
в круг тебя….
И
беззвучно,
всё теряя,
смысл
поймешь,
себя
любя.
Ощутив в полёте
лёгкость,
всех
простишь,
забыв
себя;
и в мгновенье
мир постигнешь
струйкой
горного
ручья.
3
Но
вернёт тебя
на Землю
рока
властная рука,
Напоследок
крикнешь небу:
- До свидания!
Пока!
Вмиг на всё
запрет наложит
злость людская –
суета.
Для души
теперь наступит
скучных будней
маета.
Здесь,
устав от ожиданий,
вспомнишь
Землю
под
собой,
и,
собрав
остатки силы,
громко
закричишь,
видя небо
над
собою,
страстью
задрожишь.
И захочется
вернуть всё –
черной ворожбой…
Но!
Ой!
Мир полёта,
вдохновенья
для тебя
в одно мгновенье
стал
теперь –
чужой.
Тут,
теряя
капли веры,
на песке стоишь.
В небо…
В небо
над собой
ты
с тоской глядишь.
И
уже,
быть может,
В небо
не….
ВЗЛЕТИШЬ?
4
Всё
в тебе,
в борьбе
и
становленье
от мгновения
к мгновенью.
Вечна ты,
ведь
вокруг
растут цветы
от мгновения
к мгновенью
в каждой вспышке
откровенья
и
в полёте
становленья.
От мгновения
к мгновенью. |