На перекрёстках разных судеб и времён
Нет указателей и светофоров нет,
Пестрят обочины табличками имён
Не отгадавших, у кого приоритет.
И к перепутью приближающийся всяк,
Хоть новичок на том пути, хоть старожил,
Рад проскочить бы, да боязнь попасть впросак.
Но не Дурак. Им не знакомы мандражи.
Для них не вдолблен в монолит скалы закон,
Где буквализма "фа бемоль " - едва ли "ми".
Не от того ли где Фортуна, там и он?
И Форы им неисчерпаемый лимит...
Всё Дураку: Полцарства, девку и коня
И непременно чтоб счастливым быть концу!
К его услугам самобранка-простыня
И привилегия - Кощея - по ...лицу.
Не претендуя на "быть умным", Дурачок
В конечном счёте получает, что хотел.
В них сметка, толк, народа крепкое плечо.
А "умным быть" - быть зачастую не у дел.
И пролетая перекрестья "на авось",
Они бесстрашно входят в жизни виражи.
У единиц, быть может, где-то не срослось.
У единиц… Дурак-то и поныне жив!
Он среди нас. Возможно ты? Быть может я?
А ну как им благодаря людской весь род
Ещё живёт? А коль от дурня нет житья -
Так то, простите, не Дурак.
То ИДИОТ!
|