Уже весна поля покрыла журавлями,
Уже рассветы утепляют новый день.
Ладошка Господа у нас над головами,
И у соседа под окном цветёт сирень.
А ты такой не городской, такой домашний,
Раскинув удочки притихнешь у пруда.
И наш приблуда пёс забыв про день вчерашний
С тобою рядом робко дремлет, как всегда.
О чём пою? А ни о чем, пою о счастье!
А в палисаднике в цвету шмели снуют.
И жизнь, как карты: есть везение по масти-
Стучи, проси и отворится, и дадут.
Когда мелькнёт за пятьдесят, то всё не ново,
Но нам с тобой всему назло, но повезло:
Есть деревенька с зябким именем Леднёво,
И там наш дом, где так уютно и тепло.
|