Он лежал, а сверху было небо.
Не дожил чуть-чуть до двадцати.
Неужели всё? Конец пути…
В жизни этой он почти что не был.
Вдруг склонилась женщина над ним,
Расправляя белые одежды:
- Ты, солдат, не потеряй надежду,
Выживешь, коль попадёшь к своим.
Шевелись, солдат! Пройдёт гроза,
Ты увидишь рыжую девчонку
И веснушки, и смешную челку,
Голубые как лазурь глаза.
Повернулся, отгоняя боль,
И пополз, сжав кулаки до хруста…
Метров пять – и вот заветный бруствер…
Прохрипел солдат:
- Вы кто?
- Любовь.
Я прошу тебя, солдат, живи!
Должен ты ещё меня изведать.
Будешь жить, отпраздновав победу,
И во имя будущей любви.
А когда уже кончались силы,
Подскочила санинструктор Сашка
И, поправив рыжую кудряшку,
До своих солдата дотащила.
Сразу мысли чёрные забылись.
Ждёт теперь солдата медсанбат -
Там спасут. Послышалось:
- Солдат,
у неё глаза-то голубые...
|
Поздравляю Вас, Галина!
С уважением...