Мир мне красят берёз перелески,
Из серёжек убранство коврами висит.
Мне души моей мнения вески,
Светлый воздух тут лирой звенит!
Здесь под небо, лесные своды,
По лесам здесь валежник лежит.
В том бору вы найдёте берлоги,
Где то в чаще и леший сидит.
И вернусь я к родному порогу,
По ночному пройдусь пути,
Чтоб найти по лесу дорогу
Будут светом моргать светлячки.
А у речки, как-будто сторожка,
На тропинке избушка стоит.
Там наверное,живёт Баба-Ёжка,
Ждёт гостей,или, может быть,спит?
Ароматами воздух струится,
И родник там так же журчит.
И не может душа смириться,
Лес тревожно в смятении спит.
Здесь когда то грибы собирали
И с друзьями ходил я в поход.
Тихо,сумрачно,мы и не ждали,
Постепенно исчез здесь наРОД.
|