Стихотворение «* * * (герой гражданской)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 230 +1
Дата:

* * * (герой гражданской)

Отец - герой очередной гражданской,
Мать - жертва, я - побочный фрукт.
В котле столкнул один из тысяч шанс их,
И от рывка окопной сажей грязных рук
На тонкой талии разомкнут пояс дамский.

Его убили. Даже может быть свои.
Кто выше на голову, пулю ловит первым.
А мне кураж его подковою в крови,
Шипит, рождая в мои силы веру,
И греют в горне оную чужие мне огни.

Система потому и молода,
Что в ней отцов таких критическая масса,
Хоть алахарь он, хоть титан труда,
Эжектор вспыхнувшего посылает наземь,
Но мир идёт по их продавленным следам.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама