Утро! Светится оно!
Сквозь прозрачное стекло
В легкой дымке виден лес,
А над лесом луны серп,
Словно льдинка тает,
Отражая солнца луч,
Что пробрался между туч,
День нам возвещает.
Воздух чист, свеж и прозрачен,
Ветерок предзимний собирает и сгребает
Листья по тропинкам.
А они летят, летят, -
Что за разноцветье -
Очень скоро весь наряд
Сбросит лес осенний.
Но пока еще цветут
Астры в старом парке,
Хризантемы там и тут,
Живы, но не Ярки.
Очень скоро час пробьет,
Горький и печальный -
РОсы превратятся в лед -
Бусинки хрустальные...
Ну, а я смотрю в окно
Сквозь прозрачное стекло,
На картину в раме...
Скоро день настанет.
|