Влюбился, влюбился -
Да мыслимо ль это -
Ни в диву-звезду,
Ни в спортсменку какую.
Ни даже, простите,
В танцора балета...
В Киркорова, братцы!
Хожу и тоскую.
Влюбился жестоко,
Глубо'ко и сразу
В жабо, сапоги
И трико с позументом.
И даже
В призывно блестящие стразы
На гульфике
С пятым его элементом.
Влюбился -
То Мом меня хитрый обидел,
Над всеми смеялся,
Да, видимо, рано -
Когда на концерте
Кумира увидел,
Поющего зонги
В поддержку тирана,
Такого большого,
Великого даже,
Стоящего прямо,
Смотрящего смело.
Не то, что смердящая
Местная лажа,
Что высказать что-то
Тирану посмела.
Хочу - немогу
Прикоснуться губами,
К брутальным коленям,
Что прямы и гибки.
В парчовой,
Блестящей в софитах пижаме,
Хочу утопить
И слезу и улыбки.
Хочу по плечу
Потрепать его нежно,
За то лишь,
Что принципы все-таки живы.
И главный из них,
Для артиста, конечно,
Святой и естественный
Принцип наживы.
|
Мысленно ль это,
Он же король
Местной попсы.
В стразах и перьях-
Индюк разодетый
Баба, мужик ли
Попутал рамсы