Мой добрый друг,
Законный капитан
захваченного нелюдями судна,
Скажи,
что рассказала Пустота
из дальнего и страшного Оттуда?
Скажи, а неужели наделил
Твоих матросов новою душою,
У чёрных дыр вселенной
по дешевке
закупленной,
Властитель темных сил?
Скажи, уже какую сотню лет
Твой галеон скитается морями...
И увлекает в щель между мирами
И теплоход, и яхту, и корвет?
И почему тугие паруса
Соль времени ветрами не разъела?
И чем сыта бессмертная гиена,
Что воет на созвездие Креста?
Скажи, какой неведомой волшбой
Нетленна сосен древних древесина,
И мимо бурь идёт корабль старинный
Навстречу тем, кто брошен был Судьбой?!
|