Сгустились тучи в небе синем
И почернело всё вокруг,
День завершится жутким ливнем
Уже дождя я слышу звук.
И капли первые вначале
Скользнув поспешно по стеклу
Вдруг в реку бурную в финале
Дождь превращает на ветру.
И барабаня беспрестанно,
Усилив ритмов мерный стук,
Вдруг прекращается спонтанно,
Переходя через черту
Потоков вод, летящих с неба
И луж, что стали как моря,
Стихия осенью свирепа,
Дождь заливает города.
Так умывается природа,
А может принимает душ,
Порой изменчива погода -
То дождь стеной, а то вдруг сушь.
|