Реквием играет пианист
Об ушедшем безоглядно лете.
Листья, как подобие страниц
Партитуры разметает ветер.
Но последний задержался лист,
И отсрочил тем исход печальный.
Зазвучал и над землёй завис
Так пронзительно аккорд финальный.
Словно дни былые на излёте.
И, как будто лопнула струна,
Оборвавшись на последней ноте,
И остались грусть и тишина..
* * *
|