Экс
Евгений Казмировский
Червивое яблоко
Подогнали мне яблок ведёрко.
Надкусил я, казалось бы, лучшее,
Только вдруг голова плодожорки
Показалась на плоде надкушенном.
Я задумался нерешительно:
Тощ червяк и смотрелся невзрачненько…
Был вне яблока он беззащитен,
Вид такой же, как мой, – неудачника.
Мы не виделись раньше как будто
(Обстоятельств такое стечение)…
Друг на друга смотрели с минуту,
И вздохнули потом с облегчением.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=386214
| Помогли сайту Реклама Праздники |