Добавился штришок к осеннему портрету.
Ещё в один букет опавшая листва
покорно собралась. И дождь печальный этот,
наброском сохранён... Пожухшая трава
уже не отойдёт, ожившей не воспрянет;
не радовать ей взор прохожих больше впредь.
Уныния пора, что вечером, что ранью...
Дыханья своего уже не прячет смерть...
Здесь дремлющий собор едва в тумане виден.
Протянутых аллей остывшие черты,
и лавочек в рядах оборванные нити,
уже не отвратят грядущей пустоты.
Год близится к концу. Ещё дела в разгаре,
но так привычен стал унылый этот вид.
... И женский силуэт, потеряно, не в паре,..
чуть впереди меня, как в мираже парит.
2018 |
А всё же стих хорош. Браво и спасибо!
Жму руку