В желто-зелёном кафтане
В желто-зелёном кафтане
сентябрь завершает свой путь,
уносит тепло в кармане-
насекомых заставляет уснуть.
В тучи облака собирает
и прохладным дождём пройдёт.
Урожай, что собрали - раздарит,
чудаком, транжирой слывёт.
Брату, октябрю дорожку-
стелить начинает листвой
и в лужах ловит в ладошку
солнечный луч золотой.
|