Краснояры Ельцовка, Белое
Как забыть нам деревни эти.
Где по пыльной дороге бегали
Босиком деревенские дети.
Там колодец с водой родниковой
Отдавал нам прохладу летом,
Да над дверью дугою подкова
Сохраняла семьи секреты.
Помнить будем как пахло там мятой
И как спела в саду малина,
А в берёзовой роще опята
Забирались сами в корзину.
Не забыть все закаты, рассветы,
Не забыть ночные зарницы,
Если всё вспоминать нам при этом,
Здесь не хватит одной страницы.
Поразъехались, заработались,
Жизнь куда-то нас всех завела,
За делами, да за заботами
Вдруг навеяло, вдруг позвала
Грусть-тоска на родную сторонку...
Мы в калитку, как детство, войдём,
Где мальчишками, да девчонками
Жили весело, всё нипочём...
И ведут тропинки увитые
Вдоль пшеницы, ещё не спелой.
Деревеньки, не позабытые,
Краснояры, Ельцовка, Белое. |