Стихотворение «Грешные боги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Грешные боги.


О, люди, вы – боги,
Но грешные боги.
На этой же грешной земле.
Вы можете только уйти от тревоги,
Но нет вам спасенья во сне.

И нет вам, конечно, минут откровенья.
И нет вам бездонной тиши,
В которой спасеньем, как луч озаренья,
Приходит способность творить.

И вам далеко до того состоянья,
В котором вся явь, будто сон.
В нем кроется тайна любви, мирозданья.
Но кто из вас знает о том?!

Но что же мне делать?
Нельзя по другому
Остаться на грешной земле?

А я поднимусь. Я из пепла готова
Восстать на краю. И неба зенит.
                  2005г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама