По микрорайонам Нефтеюганска
Гуляют ветра и танцует пурга!
В микрорайонах родного Юганска;
В высоких сугробах, - тонет нога.
Силы небесные, вдруг набросали
Из шестиконечных снежинок пейзаж:
Снега, и снега, и снежные дали; -
Однообразный, довольно коллаж!
Многоэтажки, сказочно яркие, -
Взору закрыты сплошной пеленой;
Белой и снежной, - пятнами маркими;
Разнообразят ее, лишь, порой, -
Юганцы, идущие спешно домой.
Снежное царствие в Нефтеюганске;
Бал задаёт здесь хозяйка, - зима;
Царство назвать бы, - Снежноюганское,
Да вот только - Нефть! – знать, важнее она!
2010г. Нефтеюганск
|