Тревога душу одолела.
То ей забавы подавай,
то рвется вся вложиться в дело,
то Ад — не Ад, и Рай не Рай!
То слава не дает покоя,
а то сочувствующих нет.
И не вылазит из запоя,
и слёзы льет в чужой жилет.
К любви неведомой стремится,
и тут же ненавидит всех,
но вдруг, перелистнув страницу,
впадает в идиотский смех.
И требует, тряся как грушу,
моё увядшее чело,
чтоб ей бальзам пролил на душу,
а не стихов моих фуфло.
Как страсть в кошмаре малолетки -
она раскрыта и нага,
прочь из грудной постылой клетки
стремится к Чёрту на рога.
Чтоб, вывернув весь Мир наружу,
достать Луну из под Земли,
но санитары, "взяв за душу",
её с собою увели.
Туда, где лечится кручина
любой взволнованной души,
где мягкость стен несокрушима,
и вопли скорбные в тиши
дают эмоцией тревожной
понять суть истины простой:
томление души надёжно
приводит в Дурку на постой!
|