Судьбу из нас никто не выбирал.
Она, как снег, на голову нам с неба
упала так, что на вершинах скал
от тяжести её качнулись гребни.
Рубеж тогда у каждого был свой.
И только тот, кто жив остался помнит.
Один лежит, засыпанный землёй.
Другой в окопе вшей собою кормит.
А третий стиснув зубы под УРА!
шёл на врага с подвешенною жизнью
на волоске, переборов свой страх,
прощаясь с домом и родными в мыслях.
И наливалась кровью голова,
когда над ней свинцовая летела.
Тут нервы наши, будто тетива
натянутыми были до предела.
И хорошо, когда есть командир.
Он, как отец бывает для солдата.
И если тот дороже, чем мундир,
Он непременно скажет им: Ребята!
Вам двадцать лет! Не время умирать!
Таким был крик охрипшего комбата.
Но отказалась это понимать
осколочно-фугасная граната.
Мы в тупике. Отрезан путь назад.
Нам под завалом не найти дорогу.
А значит лишь вперёд и прямо в ад.
Но если в муках, то наверно к Богу...
Героями. Иль трусами в штрафбат.
Ты помнишь ту войну, солдат?
|
Война - противоестественное явление.
Люди шли на смерть, зная, что идут умирать,
и что идут побеждать...