- Забыли зонт?
- Нет. Почему же? В сумке.
- Зачем же мокните?
- Чтоб кто-нибудь спросил.
Вот захотелось попросту промокнуть
И доставать нет ни желания ни сил.
- Вы разрешите с вами напроситься,
Я полагаю, мокнуть вместе веселей?
- Вы правы, уже что-то не грустится.
И, как мне кажется, становится теплей.
- Пойдёмте в парк. Пройдёмся по аллеям.
- А вдруг начнется ливень?
- Будет всё равно.
- Но ведь тогда мы оба заболеем.
- Вы предлагаете на дождь смотреть в окно?
- Пожалуй, нет. Хочу услышать осень.
Послушать с летом их прощальный диалог.
- Да, как оно опять отсрочку просит,
Но обречённо отступает за порог.
|