Предисловие:
По просьбе Татьяны Вольный Ветер
стих из нафталина 2010 года.
Всё, что в нём написано,
к автору не имеет никакого
отношения. )
Опять томят воспоминания беЗцветные.
Отжата юность из души до капли, досуха.
За что заплачена цена скупой монетою?
За жизнь в отстойнике, за пир без роздыха!
Оттуда, знаешь, не уплыть водою вешнею,
Давно просыпалась песком надежда робкая.
Зачем ступила босиком в траву нездешнюю?
Ходила ноченькой змеёю - тропкою?
Ты понимаешь: да, уже не свиться гнёздышку,
Птенцов не вывести своих, чтоб крылья крепкие.
Клевала золото с руки под южным солнышком,
На грядке высохшей осталась репкою.
Не пожалеет жизнь, закрыв объятья времени,
Не уберутся прочь грехи к чертям медалями.
Но всё же хочется на час, ну два без бремени
Проснуться птицею с родными далями,
Где снова дождь косой озоновою сказкою
Промчится громко вскачь с ребячьею ватагою.
Где засмеётся карнавал живыми красками,
Напившись допьяна небесной влагою!
|