Предисловие:
Сочинилось следом за предыдущим стихотворением и его вариациями. Что-то в мистику опять ударило меня. Что поделать? Одержимость есть одержимость.... Плюс все вытекающее отсюда с последствиями. Стихотворение в принципе не ограничено никакими рамками. Но кому не понравится, значит не понравится. Возможно как и предыдущее с вариантами.
Ты продал жизнь за звон монет
Что получил, скажи в итоге?
Враг на пороге столько лет
И смерть твоя уж на пороге.
Ты так хотел все изменить
Чтобы было все у всех помногу
Благословенным Богом быть
А нужен ли, скажи, ты Богу.
Ты благороден был и что?
Богатым правил государством.
Стал ты Израиля жидом
Холопом мерзостного царства.
По миру шествует война
Чума, гробы, кругом могилы.
И не прейдет в твой мир весна
Один лишь холод, зимы, зимы.
Ты продал мир за звон монет
Лежишь один в своей постели.
Нет никого, друзей уж нет
Кто в битвах пал, кто улетели.
Став стаей черной из ворон
Прощай и крепко спи товарищ.
Теперь для всех один закон
Дым пепелищ кругом пожарищ.
Ты потерял, жену, детей
Врагу продал себя лихому.
Еще на склоне здравых лет
Иному подчинясь закону.
Ворью, стяжательству и лжи
Хапугам разной всякой масти.
Зачем все это, мне скажи
Чума и прочие напасти.
Скажи мой друг, как можно так
Жизнь всю свою прохороводить.
Все земли, дом свой, даже флаг
Все распродать и просто пропить.
Народ твой бедствует больной
В душе лишь грязь, чума проказа.
Ты душу продал, мир земной
Профукал дешево с лабаза.
Ты продал душу за пятак
За звон монет, а что в итоге?
Враг на подворье столько лет
И смерть стоит уж на пороге.
Я над твоею головой
Я Азраил, я ангел смерти.
Рука костлявая с косой
Весь мир твой в страшной круговерти.
Ты продал жизнь за звон монет
Что получил, скажи в итоге?
Ты зачинатель многих бед
Не смей просить меня о Боге.
Не смей меня, его молить
Ты заслужил, за что наказан.
Ты жил не так как должен жить
Путь в Ад со мной тебе заказан.
И душу грешную спасти
Уж не вернуть в земные тверди.
Готовься в мир иной уйти
Где обитают только черти.
А/ROSS
10.09.2020г.
|