Пересушенной и хрустящей,
Пастилой в сентябре счастье...
Я возьму с середины лучше,
Пласт по центру - медово-тягучий...
Привкус сладкий с кислинкой едкой,
Послевкусие мятной таблеткой...
А в процессе приготовления,
В неустанном и бурном кипении,
Сок, свернувшись в плавильне томной,
Высыхает потом, как в домне...
Всех слияний, реакций в плавке,
Подвергать не посмеешь правке,
Твёрдый пласт, как дано в задаче:
Только так и никак иначе,
Все что чуждо, неясно и робко -
В сентябре выносим за скобки,
Как набор возможных усилий,
На сегодня уже бессильный...
Что ж, начальный этап осторожный,
Мы проложили тропкой робкой...
Впереди леса и туманы,
А на картах масштабные планы,
Пульс, звучание и перспективы
В сентябре набирают силу...
|