Посвящено моей прелестнице https://fabulae.ru/autors_b.php?id=6785
Мне не нужен дворец да с колоннами в ряд
И крыльцо под кареты с моторами,
Мне бы видеть сейчас твой загадочный взгляд
И твой стан в сарафане с узорами.
Не завидую тем, кто безмерно богат
И владеет чудесными виллами —
Счастье к нам не придёт из дворцовых палат,
Не бывают богатые милыми.
Мне коснуться бы нежно устами плеча,
Запах тела вдыхая с усладою,
И признаться в любови, на ушко шепча,
А потом удивить серенадою.
Нам гитара споёт о прекрасных мечтах,
Воспевая их дивными звуками,
И признанья опять оживут на устах,
Распрощавшись навеки с разлуками.
О любви нужно петь, как *фракийский рапсод,
Чтоб сияла душа от признания,
И не будет тогда у влюблённых невзгод,
Совпадут их мечты и желания!
————————
*фракийский рапсод — прославленный античный певец Орфей
|